Мастер-класс и выступление фотографа и фуд-стилиста Славы Позднякова. Canon PhotoDay в Москве.

Состоялось событие, к которому мы особенно готовились.

Этот день был наполнен невероятными эмоциями, красивейшими съемочными процессами, увлекательными историями, тестированием фототехники Canon и, конечно же, обменом бесценным опытом между фотографами.

Но обо всем по порядку.

В 11:00 гости уже были готовы встретить на большой сцене первого спикера: Фуд-стилиста и фотографа Славу Позднякова. Вооружившись блокнотами и ручками (а кто-то снимал видео!), многие фотографы подробно записывали все секреты и приемы Фуд-фотографа.

 Слава делился со всеми своим богатым опытом. Он рассказал, как из шеф-повара дорогого ресторана он «превратился» в Фуд-стилиста. Также рассказал, с какой фототехникой он работает, какое осветительное оборудование необходимо для правильного освещения продуктов во время фотосъемки и какие штативы считаются самыми идеальными для работы. В его рассказе многие почерпнули для себя важную информацию. Слава подготовил прекрасную презентацию для своего мастер-класса, которая демонстрировалась в виде фотографий на большом экране.

По окончании теоретической части, Фуд-стилисту задавали множество вопросов. К сожалению, Слава смог ответить не на все, ведь впереди всех ждало поистине завораживающее зрелище: сотворение Фуд-композиции.

В центре зала всех уже ждал заранее подготовленный стол с яствами для приготовления будущего натюрморта из продуктов, вокруг которого стремительно быстро собрались все фотографы. Стол для съемки оказался не большой, но абсолютно каждый смог наблюдать за процессом приготовления. За процессом наблюдали сидя на корточках, стоя в два ряда, а также стоящие на стульях.

 

Слава проговаривал каждый свой шах, параллельно отвечая на вопросы. Ассистентка Славы, Наталья Жоган демонстрировала всем желающим (а желающими были все) увидеть поближе процесс приготовления на экране монитора. Было очень интересно.  

Даже те, кто не был настолько увлечен Фуд-фотографией, поделился с нами своим впечатлением от встречи со Славой Поздняковым: «Слава крутой! Я никогда не думал, что в фотографировании еды вложено столько вдохновения. Все так красиво и вкусно преподнесено. Обязательно дома сделаю что-то подобное, захотелось сотворить свой Фуд-шедевр». «Я пришла на мастер-класс Екатерины Мухиной, т.к. снимаю свадьбы. Ну и потестить новиночки. Думала, что с едой – это как-то все не серьезно, все искусственно и подкрашено. Что все эти фоны в Фотошопе делают. А оказывается, это все создается вручную, начиная с художества на различных досках, заканчивая подбором правильных цветов и выкладывания композиции. Впечатлилась. Захотелось сейчас пойти и сотворить что-то свое». «Необычно. Особенно удивило, что Слава не учился этому специально. Да, в руках мастера рождаются шедевры. Вдохновил. Даже захотел поменять направление съемки. Так-то я репортажник».