Статья на KitchenMag. Фуд-фотографы о еде и фотографии.

Фуд-фотография - массовое увлечение во всем мире, а еда - главная фотомодель. В разговоре с пятью фуд-фотографами мы узнали, что для них значит эта профессия.

Сегодня культ еды распространяется в разных формах: дома, в ресторане и даже на фото. В эпоху новомодных гаджетов и соцсетей люди все чаще стали выкладывать фото красиво оформленных блюд в интернет. В основном это обычные пользователи, но среди них есть и профессионалы.

Благодаря их стараниям еда стала лучшей фотомоделью. А авторов фотографий еды называют фуд-стилистами или фуд-фотографами.

Мы поговорили с некоторыми российскими фуд-фотографами и попросили рассказать их о себе и своей деятельности.

Слава Поздняков - один из самых востребованных фуд-фотографов России. Его карьера началась с художественного образования, после чего в жизни были и аспирантура, и школа поварского искусства. Хотя самым ценным в своей жизни он считает самообразование.

Желая ощутить настоящий темп жизни, он попробовал себя во многом. К примеру, Слава успел поработать шеф-поваром ресторанов в Ирландии, в Голландии и многих других странах. Он всегда трепетно относился к еде. Для него еда - это нечто одушевленное и живое.

"Мне всегда нравилось узнавать что-то новое, заниматься саморазвитием. Я всю жизнь ищу новые идеи, придумываю, импровизирую, нахожу интересные решения, ищу нестандартный подход.

Я объединил художественное образование со своей страстью к кулинарии. Когда я работал шефом, очень любил фотографировать свои блюда. А профессионально я занимаюсь этим уже 8 лет.

Мне нравится, что фуд-фотография - это только мое творчество, от А до Я. Здесь я могу создавать имидж от начала до конца, контролировать весь процесс - от идеи до результата. Я очень погружен в каждый свой проект - это и есть моя жизнь".

Вячеслав Поздняков

Полная версия статьи опубликована на KitchenMag.