Интересную, масштабную, трудоемкую, но необычайно творческую съемку провел Слава Поздняков для сети ресторанов восточной кухни «Тапчан». Два дня фуд-стилист совместно с поварами и вдохновленными съемочным процессом учредителями снимал для яркого меню ресторана новые позиции и любимые блюда, коктейли, эксклюзивные десерты и кофе. Всего нужно было отснять более 50 кадров блюд, напитков и композиций.
Рестораны «Тапчан» сотрудничают в фуд-стилистом уже несколько лет, доверяя профессиональному взгляду и художественному стилю Славы Позднякова. Например, на предложение представить в меню сырную и мясную тарелки в виде натюрморта с использованием помимо ломтиков еще и не нарезанные куски продуктов, руководство ответило согласием. Эксперимент превзошел все ожидания и фотографии вызвали множество слов восхищения. А вот десерты были переданы на фото очень изящно, будто с французским акцентом, как и у их автора шеф-кондитера Француа. Во время съемок он подробно описывал все нюансы вкуса своих творений, вдохновляя фотографа, поэтому, глядя на получившиеся фото, будто ощущаешь их уточненный и такой желанный вкус. Участвуя, но не мешая съемочному процессу, один из учредителей — Заур, большой знаток кофе, собственноручно доводил консистенцию, цвет и вкус напитка до совершенства. Задачей Славы было выразить это качество и эту необыкновенную любовь, с которой относятся к кофе в «Тапчане», в изображениях напитка. И, конечно же, впрочем, как всегда, обе стороны остались довольны совместной работой. Потому что цель этого сотрудничества всегда общая — стиль, качество, высокий уровень и, как результат, успех в бизнесе. И в очередной раз она была достигнута.